Где лучше отдыхать в Абхазии?

Ни когда не были в Абхазии, в этом году решили обязательно поехать, скажите, где лучше отдыхать в Абхазии? От знакомых слышали очень хорошие отзывы о Гагру или Сухуми, говорят что пансионатов там очень много, помогите пожалуйста выбрать, с у учетом что с нами будут дети, хочется что им тоже было там интересно.
Добрый день, Пелагея. Я советую вам Новый Афон - с детьми очень хороший спокойный отдых именно в Афоне и масса достопримечательностей именно тут. До Сухума 20 минут езды. Я могу Вам предложить массу вариантов- и домики и квартиры, и плюс есть квартиры в Гагре для аренды.

Здравствуйте!Лучше всего с детьми отдохнуть в частном секторе,в поселке Цандрипш.Спокойный,недорогой отдых.По всей Абхазии,лучшее побережье и климат.Недалеко от границы(6 км),до г.Гагра (7 км).Есть хороший вариант.До моря 300 м.,стоимость от 300р.(для детей есть скидки)

Пелагея, здравствуйте! На мой взгляд самое лучшее море в районы Пицунды, пос Лидзава, например. А частый сектор бывает разный. Были в прошлом году в отеле Лидзава, деревянные домики, закрытая территория, все удобства. С детьми замечательно, контакты остались ... и фотки)

И как там сейчас в Абхазии? Лет 10 назад был - сплошная разруха была...

Я первый раз был в Абхазии в 2001 году. И хочу заметить, что в той разрухе были определенные плюсы. К примеру, домашняя кухня в кафешках Пицунды реально была домашней - вплоть до приготовления чахохбили на костре, зажариваемая при мне барабулька, сок по 10 руб. за стакан после бытовой соковыжималки. А единственная дискотека напоминала сельский клуб. Уже в 2010 году осталось разве что кофе на горячем песке, а всё остальное - то же, что и на нашем побережье. Налёт запустения (кое-где так и стоят остовы брошенных домов - в Пицунде нет (не было военных действий), а в Гагре можно найти), конечно, есть, но уже не столь бросается в глаза (не знаю, как южнее Гудауты - там не был). Зашел в сувернирный магазин возле пицундских пансионатов купить нечто местно-экзотическое - как сказал продавец, "всё привозят из Сочи": российский бизнес там хорошо освоился. В прошлом году побывать не удалось, ну не думаю, что изменения какие-либо существенные.... И все-таки, это "страна души", есть нечто особенное, витающее в воздухе: если не зацикливаться на развлекухе и сервисных нюансах, то можно прекрасно отдохнуть и душой, и телом, а также - вволю поплескаться в чистом море (в стране нет крупных морских портов)!

Думаю, что самое чистое море и отличный чистый воздух, полезный сосновый в Пицунде. В пансионатах "Курорт Пицунда", днем проплывали стаи дельфинов вдоль побережья, инфраструктура развита, и дискотеки и парашюты, бананы, концерты звезд, все есть. Масса экскурсий и в Новый Афон, на озеро Рица, на форелевую фабрику, на водопады в горы.
Пицунда самое спокойное и чистое место отдыха в Абхазии. Мы отдыхали с детьми и всем очень понравилось.

Пелагея. советую вам г.Гагры, недавно вернулись оттуда с ребенком, замечательный отдых, отдыхали в мини отеле Бестужевский дворик. Для отдыха с детьми идеально. Там замечательный дворик, детская площадка качели, батут, дети там сами по себе играют. Отличное питание, детское меню. море в 5-ти минутах , чистейшее.... Ночами тихо и спокойно. Эвкалиптовый воздух очень полезен для детей.. Так что рекомендую не пожалеете.

Пелагея.Не советую вам вообще ехать туда.

В Сухуми очень комфортно и уютно. С детьми можно в ботаническом саду гулять. Это и полезно и познавательно. И экскурсии по всей Абхазии можно без проблем себе организовать. Постоянно группы набирают.

тоже задалась таким вопросом ...


знакомые ездили в июле на машине - приехали в ужасе и со словами -"туда я больше не ногой..."

полностью согласна с Элен. Отдыхали в этом году в Пицунде, в гостинице Ирен. Очень хорошо. Море, сосны, тишина. Кстати, гостиница с 3-х разовым питанием, практически с домашним: вкусно и разнообразно.

А мы ездили в этом году на несколько дней. Молодым скучно..делать нечего, вечером пойти некуда. Я бы лучше Грузию посоветовал

С детьми лучше на песчаный пляж, а в Абхазии насколько я знаю это пляж Золотые пески недалеко от Пицунды. Еще один плюс не очень далеко от границы в отличии от Сухуми.

Доброго времени суток !
С детьми лучше отдыхать в : Лидзаве , Н. Афон .
Предлагаю , вам отдохнуть в нашей гостинице на побережье Лидзава . Можете приехать на автомобиле в вашем распоряжении будет бесплатная охраняемая парковка , столовая на территории гостиницы , во всех номерах : телевизор , кондиционер , душ , санузел , wi-fi . Персонал весь русскоязычный и вежливый .+7 940 969 00 69



Я с вами согласна. В Абхазии несомненный плюс - не нужен загран-паспорт. зато в Грузии намного интересней, очень много достопримечательностей, красивейшая природа, шикарная кухня. И отдыхать там совсем не дорого, а это очень важный фактор, ведь сейчас рубль слабый, за границу очень дорого стало ездить.


Я в Гаграх была и Пицунде. Мне очень понравилось. Красиво, колоритно и недорого.

Я новый Афон люблю, хоть и бывал там пару раз всего. Классное место.

Мне в Сухуми понравилось. Правда я больше нигде в Абхазии не был, но ам классно. В Сухуми я имею ввиду.