Армения политика

В декабре 2018 года состоялись внеочередные выборы в парламент Армении. Жители страны на волне доверия к премьер-министру Николу Пашиняну поддержали его блок «Мой шаг». В итоге 88 мест из 132 в Национальном собрании были заняты сторонниками премьера. Это позволило новому правительству начать так необходимые стране реформы. 
В обновлённом парламенте, как и в правительстве, оказалось очень много молодых кадров. В основном, это активисты протестных движений, прокатившихся по стране весной 2018 года и приведших к смене власти. Инициативная молодёжь и составила костяк нового парламента. Большинство из молодых депутатов изначально от политики были далеки, интересовались ей разве что на уровне простого обывателя и не собирались идти во власть. Но жизнь иногда выкручивает замысловатые коленца. И вот вчерашние беспартийные парни и девушки сегодня уже сидят в парламентских креслах и творят новую жизнь для своего государства. Наверняка, от всей души, прилагая все усилия. Они ведь активисты, и по-другому не могут. Но усердия, увы, порой бывает недостаточно, чтобы уберечься от ошибок и промахов. Нужен хотя бы, какой-никакой личный опыт, или опытный коллега и наставник рядом. А лучше и то и другое сразу. Ведь страна живёт в эпоху изменений, реформ и ошибаться в такой период чревато тяжёлыми последствиями для существования простых граждан в первую очередь. А им и так многие годы приходилось несладко: коррумпированные чиновники, тяжёлое финансовое положение, а теперь ещё и коронавирус с карантинными мерами в придачу. Молодой, не совсем компетентный законотворец внушает некоторые опасения. А если их не один, а большинство в парламенте, даже как-то страшно становится. Это, наверное, как прийти в больницу на операцию по пересадке какого-нибудь жизненно-важного органа. Одно дело, когда тебя будет оперировать профессор, который делал это раз 500 и при нём ассистирует молодой врач, и другое дело, когда оба доктора лишь недавно получили диплом. И пусть они безгранично талантливы и прочитали горы научной литературы, но недоверие у пациента всё равно остаётся.
Так же не стоит забывать о том, что большинство молодых парламентариев «выросли» в организациях, которые на протяжении многих лет спонсировались фондом Сороса. Даже сегодня они не просто поддерживают с ними какие-то связи, а продолжают полноценное сотрудничество. И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, в чьих интересах творятся новые законы. И это отнюдь не народ Армении. Взять хотя бы подписание и ратификацию таких конвенций как Стамбульская и Лансаротская. Они противоречат традиционным ценностям армянского народа, разрушают древние устои общества, институт брака, маскируя все это благими намерениями и стремлением защитить женщин и детей от насилия. О наличии в этих конвенциях двойного дна не единожды предупреждали эксперты, да и просто люди, которые умеют вчитываться между строк. Однако всё подписано, несмотря на собранные гражданами подписи против этого. И можно ли при таком подходе считать отстаивание национальных интересов приоритетным?
Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Армении