Венская кухня

Коллеги. Интересует кухня в Австрии, а точнее в Вене. Есть ли какие свои особенности?
Что стоит попробывать в столице Австрии?)
Шницель, с местным рислингом. Торт "Захер" со взбитыми сливками, венский яблочный штрудель со взбитыми сливками.Кофе "Меланж" - это кофе с медом....
Относительно -где вкусно поесть?То рекомендую рыбные ресторанчики на Центральном рынке Вены.

Могу порекомендовать ресторан Fuhrich - Картнерштрабе - второй переулок налево,если идти от Оперы по центральной улице. Ориентир - напротив отеля Астория - www fuehrich.at

На десерт - Кайзершммёрн: сладкий,порезанный небольшими кусочками омлет,посыпанный сахарной пудрой, со сливовым вареньем (сливы - практически целые)..

БЛИН!!! Ну сколько раз повторять, что Кайзершмаррн ( Kaiserschmarrn ) это никакой не омлет, а БЛИН!!!

Знаете в Вене есть сеть рыбных ресторанов NORDSEE.Это в принципе фастфуд,но это интереснее и аппетитнее Макдональдс. Советую попробывать. В самом центре города этих ресторанов несколько,1 на главной пешеходной улице Кертнерштрассе.


Шницель и свиные рёбрышки рулят)

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Австрии