Оливковое масло: домашнее или магазинное?

Говорят, что все умные люди везут из Италии настоящее оливковое масло большими канистрами. Мама, узнав, что я еду зимой в Италию - просит привезти ей большую бутылку качественного масла. Скажите, какое оливковое масло купить лучше - домашнее или магазинное? На какие марки и виды лучше обратить внимание?
Конечно, домашнее больше ценится. Однако часто бывает, что вкус у него специфический, несколько непривычный для нас. Для салатов оно подойдет, но для жарки-вряд ли.

В общем смысле, конечно, масло произведенное в домашних условиях лучше. Но больше обращайте внимание на этикетки.
Extra-virgin olive oil - производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, наилучший вкус.
Virgin olive oil - производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус вкус хороший.

желательно нюхать и пробовать с той емкости которую берете! Часто попадается со "старым" запахом/привкусом.

конечно домашнее. Могу продать из собственных деревьев

Тосканское и домашнее ценится! По зоне Кьянти прокатитесь, найдете множество хозяйств, где продают оливковое масло OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA - лучше и дешевле магазинного. Берите в металлической канистре 5 литров - легче везти.

Кстати, на счет тары. Совет брать в металлической - правильный. Как с точки зрения удобства перевозки, так и со стороны сохранности (стекло может разбиться при перевозке). Слышал, что в некоторых авиакомпаниях даже изымали стеклянные бутылки из багажа.

Хорошая цена за отличное тосканское масло домашнего производства - 5€ за литр.
Не стесняйтесь торговаться, ну и, конечно, чем больше, тем дешевле)

Не пугайтесь "специфического" вкуса масла, оно тем и отличается. Кто понимает, тот оценит. ЗОЛОТО, а не масло!

И еще! Немного об оливковом масле, о том, как его вкушают во Флоренции, столице Тосканы... как просто оно в употреблении, питательно и полезно... а также о многом другом... и о ЗОЛОТЕ в том числе, читайте здесь:
http://www.russianflorence.com/05_novosti.php

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Италии