Какие блюда на Мальдивах обязательно стоит попробовать?

Скажите, существуют ли какие-то блюда, которые считаются традиционными для кухни Мальдив? Какие блюда обязательно стоит попробовать? Учитывая, что здесь распространена азиатская кухня - нет ли здесь каких-либо слишком соленых, острых приправ?
Местная кухня очень острая. Вы поймете, что это местная кухня по очереди индийцев-бангладешцев, и по замысловатым названиям блюд. Или спросите у персонала.

Нет ли у кого-нибудь типа словарика с названиями блюд на Мальдивах?

Вот несколько рыбных: Баджия (bajiya) — рыбный пирог с кокосом и луком
Пирожок с рыбой, луком и кокосом - баджия (bajiya), суп вкусный рыбный с лимоном - гарудия (garudiya), типа блинчиков -трубочек жареных из рыбы - Кимиа
Просто рыба в разных видах это мас (mas), а натертая перцем, очень острая - Фихунумас.

А про сладости что-нибудь можете рассказать?

Со сладостями, на мой вкус, не очень. Очень много сахарного сиропа везде. Вот из кокоса кое-что, хотя бы натуральное и не очень приторное: bondi — пирожки с кокосовым орехом, foni boakiba — рисовый пудинг с кокосов, kiru sarbat — сладкое молоко

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Мальдивам