Греция часть 2: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Пирей

Сергей Страна: Греция
Город: Афины
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2007

Дата25.08.15 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели2732

День второй 5 ноября.

Это была хорошая задумка туроператора – отложить дальнейшее знакомство Афин на последний день путешествия. Вчера вечером мы получили общее представление о городе. А на следующий день – морской круиз! Ведь современная Греция – это морская держава, что обусловлено её необычной территорией – десятки больших, сотни средних и тысячи маленьких островов. Когда я изучал варианты путешествия в Грецию, я даже рассматривал возможность сделать это с помощью большого морского круиза. Но континентальный вариант получил мое предпочтение. Во-многом, благодаря тому, что такой вариант предусматривал однодневный круиз к Сароническим островам.

За один день посетить сразу три прекрасных острова — Порос, Идру и Эгину и насладиться морской прогулкой по Эгейскому морю, что может быть лучше, коли вы уж пресытились античными достопримечательностями континентальной Греции или вам уже надоело лежание на пляже!

Когда я выбирал тур по Греции, именно этот морской круиз склонил меня к окончательному выбору. Путешествие начинается в 8 утра в Пирее — морском порту Афин.

Наш отель и городок Враврона, где он находится, расположены примерно в пятидесяти километрах от Пирея. Поэтому – ранний подъем (буквально затемно), завтрак навынос, около часа в пути, и мы – в Пирее.

Греция часть 2: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Пирей

Кораблик наполняется разноязычной публикой. Выбираю удобное место для фото и видео съемки. Предвкушаю удовольствие морского круиза. Вспоминаю Саламинское сражение — морское сражение между греческим и персидским флотами в ходе Греко-персидских войн.
Это место сейчас увижу воочию!

Греция часть 2: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Пирей Греция часть 2: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Пирей

Кораблик отходит. Почти три часа плавания до Пороса. Прекрасный солнечный день идеальный для съемки. Наслаждаюсь морскими видами, будучи уверен, что эти впечатления, запечатленные видео и фотокамерой, останутся надолго.

Греция часть 2: Однодневный морской круиз к Сароническим островам - Пирей   Мой видеоролик о Пирее:

Бунгало в отеле Boran Mare Beach. июнь 2006



Фотографии


Комментарии

Интересно, немного познавательно. Впечатляет, особенно, возможность посетить три острова за день. Это удивительно приятно. За столь короткий срок познакомится сразу с несколькими "представителями" греческих земель, культуры и архитектуры.

Спасибо! Да, Александр! Именно по этой причине я выбрал этот однодневный круиз! От более длительных круизов по островам Греции пока воздерживаюсь...

Что хорошо в Греции, так это то, что островов в ней не счесть, и , отдыхая в одном месте, всегда есть возможность посетить один из близлежащих островов, ну а в некоторых случаях - сразу три)

Спасибо, Татьяна! Согласен с Вами! Поэтому я выбрал три острова, осмотрел их кратко, и получил хотя бы приблизительное впечатление, как выглядят остальные 1000 островов...

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Отзывы туристов