компания "Речфлот", т/х "Григорий Пирогов"

Лариса Злобина Страна: Россия
Город: Углич
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2017

Дата11.09.17 Хороший отзыв3 Ответов 2 Просмотрели2328

Путешествовали на т/х «Григорий Пирогов» (сентябрь 2017), купив тур «Москва-Углич-Мышкин-Ярославль-Тутаев-Калязин» (компания "Речфлот"). Сев на корабль, сразу стало обидно за выброшенные деньги. В каюте стоял затхлый запах, несмотря на открытое для проветривания окно. Такой  ужасный запах бывает в квартирах бабушек. И этот запах идет в совокупности от старой мебели, отделки и др. окружающих предметов. Проходя один из шлюзов ранним утром, проснулась от страшного шума, т.к. полуоторванная, полуприкрученная отделка каюты и плафон светильника очень сильно вибрировали и дребезжали. Приглядевшись, увидела, что за годы предыдущими пассажирами было напихано в щели множество газеток, салфеток, бумаги с целью снижения шума. В раковине отсутствовал кран, с этой целью в раковину был повернут кран от душевого смесителя. На т/х отсутствует отопление, холодно.

Ресторан-это заведение, где уже не знают на чем бы еще сэкономить! Чай, салфетки, сахар, кусочки хлеба, упаковки масла выдаются ровно по количеству лиц, сидящих за столом! Если кто-то из пассажиров, не дай бог, воспользовался двумя салфетками, то другому просто нечем будет вытереть руки!  А тканевых салфеток, которые кладут на колени, вообще не существует!!! Вторую чашку чая можно получить за отдельную плату в 50 руб.

Скудное питание. На завтрак стабильно подают кашу. С размером порции этого блюда НЕ скупятся!!! Еще подают маленький кусочек омлета или творожной запеканки. Поначалу, не зная обстановки, на завтрак взяла два кусочка хлеба (кашу не ем), чтоб съесть с маслом. Пришлось потом извиняться, т.к. я кого-то оставила без единственного кусочка хлеба и, как следствие, части завтрака. Просьба принести еще хлеба, масла и чай вызвала в официантке удивление, ужас и она растерянно ответила, что у них больше нет!!!

Директор- старенькая бабушка с красивой вставной челюстью, с пофигистским отношением ко всему, ни во что не вмешивается, ведет себя тихо как мышь, радуясь тому, что ее не отправляют на пенсию.

Развлечения- ежедневные песни под баян, текст слов которых раздавался на листах бумаги. Также имелся аниматор- бабушка с вызывающим макияжем на лице, она же и певица. Проводила конкурсы, давала концерты. Были приглашенные артисты- женщина преклонных лет, давшая концерт, и дедушка-музыкант из оркестра Лундстрема (судя по информации из афиши). Вообщем,  программа развлечений 60+. Не смотря на вышеизложенное, к данной программе претензий нет, т.к. предпочитаю в свободное время читать что-нибудь познавательное, любоваться красотой природы с палубы корабля или из окна каюты.

«Корабельный гид»- человек который с душой и любовью относится к своей работе. Большое спасибо за столь интересные, насыщенные информацией экскурсии, от которых невозможно оторваться. Слушая, боялась пропустить хоть слово. Чувствуется, что он по крупицам из разных источников в течение нескольких лет собирал сведения о тех местах, которые мы проплывали, городах, которые мы посещали. Данные сведения далеко выходят за рамки той информации, которая имеется в интернете, или выдают гиды на экскурсиях в городах. То хорошее впечатление от поездки, которое имеется, только благодаря ему! А плохое- благодаря всему вышеописанному.

Экскурсии были интересными в Угличе, Мышкине, Ярославле. Жаль, что жадность организатора тура (за стоянку в порту надо платить) и желание содрать деньги ни за что, привела к тому, что свободного времени в красивом городе Ярославле было предоставлено 2 часа. А в таких городах как Тутаев- полдня, Калязин- 5 часов. Экскурсии в этих городах были неинтересные и малосодержательные, но вины гидов в этом нет. Просто смотреть здесь нечего, вот они и тянут время, за которое им заплатили. Например, в Калязине, где теплоход причалил к Заречной стороне, гид сказал, что экскурсия будет длиться 2 часа. В итоге 1 час, взяв с собой толстую папку с фотографиями, нам нудно рассказывали о каждой фотографии. Картинки мы могли бы и дома в интернете посмотреть, а больше здесь смотреть было нечего (даже дороги везде грунтовые). Еще один час прошел в музее, находившимся на пристани. В комнате музея у одной стены стоит стол с 20 деревянными ложками, у другой стены висят 3 кружевных салфетки, рядом лежат коклюшки,  посередине стоит макет города. Многие, устав от такой экскурсии, стояли поодаль в ожидании ее окончания.

Спасибо продавцу пряников Марине (по совместительству еще и владельцу местной турфирмы «Никольская слобода», которая за полчаса организовала нам катер на калязинскую колокольню (15 чел. по 300 руб.) и на будущее оставила тел.+7(900) 011-24-44. Катер стоит от 2 т.р., чем больше народу поедет, тем дешевле обойдется поездка. Торг уместен, если народу мало. И обязательно предупредите, чтоб она НЕ давала своего экскурсовода! Иначе нытье вновь продлится и испортит вам поездку на колокольню. А съездить туда стоит обязательно! Удивительная аура возле колокольни, уходить не хочется! А какая красота вокруг, аж дух захватывает!




Комментарии

Прочитала и даже расстроилась, вероятно вы специально не приложили фото, чтобы читателям не было грустно? Но хотя бы красоту экскурсий можно подтвердить снимками, очень хотелось бы. Из вашего рассказа делаем вывод: надо брать провизию с собой, непременно!

Несмотря на некоторые неудобства, полученное негативное впечатление от атмосферы, царящей на российском круизном теплоходе, полученные впечатления от увиденного, как я понял, все же хорошие. Да и не может быть иначе - красота же наша, РОССИЙСКАЯ! Да и путешествие прошло по знаменитым историческим местам. А что, если устанешь от экскурсии или не понравится её тема, то нельзя увильнуть или остаться на теплоходе?

Другие отзывы об отдыхе в России

Как я слетал в Симферополь самостоятельно и где нашел недорогие билеты и жилье
Сегодня поделюсь отзывом о своем путешествии в Симферополь. О самостоятельном путешествии, без всяких посещений офисов турагентств. планировать самостоятельное путешествие лёжа дома на диване оказалось очень удобно.Давайте сначала найдем шикарное жилье в Симферополе занедорого. <a href="https://uniticket.ru">https://uniticket.ru</a> и нажимаем на вкладку "отели" В поле поиска вбиваем "Симферополь" и ближайшие даты в октябре ...
Читать далее

Дата 06.10.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели26

С Ершовым по Москве. Андроников монастырь, финальный аккорд
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  февраль 2019
В конце очень насыщенного на впечатления дня в Москве Максим Ершов — мой товарищ и по совместительству добровольный гид, извлек просто козырную карту, которая во время прогулки называлась: "а вечером тебя ждет сюрприз"... Закончив прогулку по Коломенскому С Ершовым по Москве... "Коломенское" вдоль и почти поперек сытным обедом, мы отправились на Курский вокзал. Но, как оказалось, Максим не собирался оставить меня...
Читать далее

Дата 07.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели44

По Москве с Максимом ERCHOV
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  февраль 2019
В августе 2018 года мне вновь пришлось приехать на один день в Москву для получения визы в африканскую страну. Три года назад меня "приглашало" посольство Эфиопии, на этот раз мою поездку инициировало посольство республики Чад. Но, если 3 года назад я никому не сообщал о своем визите, и побродил по Москве в одиночестве, то на этот раз моим добровольным проводником выступил Максим Ершов ERCHOV. Так это стала моя уже пятая прогулка по чуж...
Читать далее

Дата 07.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Бурятия. Волшебная сторона Байкала
Бурятия… Самая солнечная республика России. Небо над головами её жителей безоблачно до 2.800 часов в год. Это – абсолютный рекорд на территории страны. Дожди же здесь обильны, и как тропические – скоротечны. Возможно, именно из-за такого количества солнца, люди здесь исключительно жизнерадостны, приветливы и оптимистичны! Ведь в отличие от нас с вами, у них там всё в порядке с гормонами Счастья и Любви: окситоцином, серотонином и эндорфином. А мо...
Читать далее

Дата 08.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели8

Отзывы туристов