компания "Речфлот", т/х "Григорий Пирогов"

Лариса Злобина Страна: Россия
Город: Углич
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2017

Дата11.09.17 Хороший отзыв4 Ответов 2 Просмотрели2465

Путешествовали на т/х «Григорий Пирогов» (сентябрь 2017), купив тур «Москва-Углич-Мышкин-Ярославль-Тутаев-Калязин» (компания "Речфлот"). Сев на корабль, сразу стало обидно за выброшенные деньги. В каюте стоял затхлый запах, несмотря на открытое для проветривания окно. Такой  ужасный запах бывает в квартирах бабушек. И этот запах идет в совокупности от старой мебели, отделки и др. окружающих предметов. Проходя один из шлюзов ранним утром, проснулась от страшного шума, т.к. полуоторванная, полуприкрученная отделка каюты и плафон светильника очень сильно вибрировали и дребезжали. Приглядевшись, увидела, что за годы предыдущими пассажирами было напихано в щели множество газеток, салфеток, бумаги с целью снижения шума. В раковине отсутствовал кран, с этой целью в раковину был повернут кран от душевого смесителя. На т/х отсутствует отопление, холодно.

Ресторан-это заведение, где уже не знают на чем бы еще сэкономить! Чай, салфетки, сахар, кусочки хлеба, упаковки масла выдаются ровно по количеству лиц, сидящих за столом! Если кто-то из пассажиров, не дай бог, воспользовался двумя салфетками, то другому просто нечем будет вытереть руки!  А тканевых салфеток, которые кладут на колени, вообще не существует!!! Вторую чашку чая можно получить за отдельную плату в 50 руб.

Скудное питание. На завтрак стабильно подают кашу. С размером порции этого блюда НЕ скупятся!!! Еще подают маленький кусочек омлета или творожной запеканки. Поначалу, не зная обстановки, на завтрак взяла два кусочка хлеба (кашу не ем), чтоб съесть с маслом. Пришлось потом извиняться, т.к. я кого-то оставила без единственного кусочка хлеба и, как следствие, части завтрака. Просьба принести еще хлеба, масла и чай вызвала в официантке удивление, ужас и она растерянно ответила, что у них больше нет!!!

Директор- старенькая бабушка с красивой вставной челюстью, с пофигистским отношением ко всему, ни во что не вмешивается, ведет себя тихо как мышь, радуясь тому, что ее не отправляют на пенсию.

Развлечения- ежедневные песни под баян, текст слов которых раздавался на листах бумаги. Также имелся аниматор- бабушка с вызывающим макияжем на лице, она же и певица. Проводила конкурсы, давала концерты. Были приглашенные артисты- женщина преклонных лет, давшая концерт, и дедушка-музыкант из оркестра Лундстрема (судя по информации из афиши). Вообщем,  программа развлечений 60+. Не смотря на вышеизложенное, к данной программе претензий нет, т.к. предпочитаю в свободное время читать что-нибудь познавательное, любоваться красотой природы с палубы корабля или из окна каюты.

«Корабельный гид»- человек который с душой и любовью относится к своей работе. Большое спасибо за столь интересные, насыщенные информацией экскурсии, от которых невозможно оторваться. Слушая, боялась пропустить хоть слово. Чувствуется, что он по крупицам из разных источников в течение нескольких лет собирал сведения о тех местах, которые мы проплывали, городах, которые мы посещали. Данные сведения далеко выходят за рамки той информации, которая имеется в интернете, или выдают гиды на экскурсиях в городах. То хорошее впечатление от поездки, которое имеется, только благодаря ему! А плохое- благодаря всему вышеописанному.

Экскурсии были интересными в Угличе, Мышкине, Ярославле. Жаль, что жадность организатора тура (за стоянку в порту надо платить) и желание содрать деньги ни за что, привела к тому, что свободного времени в красивом городе Ярославле было предоставлено 2 часа. А в таких городах как Тутаев- полдня, Калязин- 5 часов. Экскурсии в этих городах были неинтересные и малосодержательные, но вины гидов в этом нет. Просто смотреть здесь нечего, вот они и тянут время, за которое им заплатили. Например, в Калязине, где теплоход причалил к Заречной стороне, гид сказал, что экскурсия будет длиться 2 часа. В итоге 1 час, взяв с собой толстую папку с фотографиями, нам нудно рассказывали о каждой фотографии. Картинки мы могли бы и дома в интернете посмотреть, а больше здесь смотреть было нечего (даже дороги везде грунтовые). Еще один час прошел в музее, находившимся на пристани. В комнате музея у одной стены стоит стол с 20 деревянными ложками, у другой стены висят 3 кружевных салфетки, рядом лежат коклюшки,  посередине стоит макет города. Многие, устав от такой экскурсии, стояли поодаль в ожидании ее окончания.

Спасибо продавцу пряников Марине (по совместительству еще и владельцу местной турфирмы «Никольская слобода», которая за полчаса организовала нам катер на калязинскую колокольню (15 чел. по 300 руб.) и на будущее оставила тел.+7(900) 011-24-44. Катер стоит от 2 т.р., чем больше народу поедет, тем дешевле обойдется поездка. Торг уместен, если народу мало. И обязательно предупредите, чтоб она НЕ давала своего экскурсовода! Иначе нытье вновь продлится и испортит вам поездку на колокольню. А съездить туда стоит обязательно! Удивительная аура возле колокольни, уходить не хочется! А какая красота вокруг, аж дух захватывает!




Комментарии

Несмотря на некоторые неудобства, полученное негативное впечатление от атмосферы, царящей на российском круизном теплоходе, полученные впечатления от увиденного, как я понял, все же хорошие. Да и не может быть иначе - красота же наша, РОССИЙСКАЯ! Да и путешествие прошло по знаменитым историческим местам. А что, если устанешь от экскурсии или не понравится её тема, то нельзя увильнуть или остаться на теплоходе?

Прочитала и даже расстроилась, вероятно вы специально не приложили фото, чтобы читателям не было грустно? Но хотя бы красоту экскурсий можно подтвердить снимками, очень хотелось бы. Из вашего рассказа делаем вывод: надо брать провизию с собой, непременно!

Другие отзывы об отдыхе в России

Мотопутешествие по Северному Кавказу. Калмыкия и немного Дагестана.
Многие люди отчего-то не понимают, как так можно – кататься на столь дальние расстояния на не самом комфортном, по их мнению, транспорте. Отчасти, в езде на мотоцикле и правда мало комфорта: ты элементарно не защищён от погодных условий, есть большой...
Читать далее

Дата 22.04.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели156

Отдых в Калерии
Летом 2019 мы вместе с мужем ездили в Карелию, если быть точнее, в посёлок Рюттю, на несколько дней. Это был август, с погодой нам, как ни странно, даже повезло! Пока в Санкт-Петербурге шёл дождь, в Карелии светило солнце. Наше путешествие принесло н...
Читать далее

Дата 27.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели67

Ужасный сервис в баре Биржа
Отдыхали в Казани с друзьями. Всё было супер: достопримечательности, отель, сам город. Единственное, что оставило ужасно впечатление о поездке, так это бар Биржа. Очень редко пишу отзывы, но в данном случае не могу удержаться. Место просто отвратител...
Читать далее

Дата 19.05.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели43

Исторический центр Санкт-Петербурга
Не летом, а зимой... Не в Питере, а в Ленинграде... Не в 17-ти, а в одиннадцатилетнем возрасте... Но все же я здесь побывал, вперый, и пока все еще крайний раз... Как Вы обратили внимание на фото не я, но в принципе по...
Читать далее

Дата 24.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели34

Однажды 40 лет назад... Петергоф, "статистичекий чекин"
Друзья, даже если Вы увидите в дальнейшем в заголовке заметки словосочетание "статистический чекин", все равно предлагаю ее открывать:)) Да, я придумал этот термин сегодня для легализации на Турбине своих старинных поездок, о которых остались то...
Читать далее

Дата 26.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели39

Отзывы туристов