Отдых с Семьей в Самарканде!


Павел Иванов Страна: Россия
Город: Бухара
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2018

Дата22.01.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели1157

Путешествие по Величественному Самарканду
Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. 

Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть настоящий узбекский плов, хотя я сам родом из Бухары, где также готовят один из самых знаменитых видов плова “Ош Софи”(Праздничный плов как еще его называют). 
Во время поездки мы посетили основные достопримечательности Самарканда - Мавзолей Гур Эмир, Площадь Регистан, Мечеть Биби Ханым, Комплекс Шахи-Зинда, Мавзолей Пророка Даниила и Обсерваторию Улугбека, а также посещение театра Эль-Мероси. Теперь немного о каждом объекте в кратце:

Мавзолей Гур Эмир
Мавзолей поражает своими размерами и отделкой внутри, любоваться его стенами можно часами, рассматривая эти невероятной красоты узорами.

Комплекс Регистан
Регистан - площадь, на которой распологается 3 медресе (Медресе Улугбека, Медресе Тилла Кори и Медресе Шердор), каждая из которых уникальна. Придя сюда, запаситесь временем, так как, меньше 2-3х часов вам не хватит чтобы поистине насладится красотами этого невероятного места.

Комплекс Шахи-Зинда
Комплекс Шахи-Зинда, также займет у вас много времени, но оно того стоит, в этом месте складывается впечатление что устроили соревнование на звание Самый невероятный мавзолей, так как каждый мавзолей украшен как внутри так и снаружи глазурной плиткой и невероятными орнаментами.

Обсерватория Улугбека
Оберватория Улугбека, на територии объекта находятся остатки от гиганского сектанка(40м в диаметре) и музей Мирзо Улугбека.

Мавзолей Пророка Даниила
Мавзолей Пророка Даниила - здесь покоятся останки пророка Даниила, и придя в это место мы очень удивились размерами могилы, по одному из преданий размеры могилы такие большие, из-за того что остатки его мощей до сих пор растут и увеличиваются в размере(сейчас размер где то в районе 16-18 метров), по другой версии когда Амир Темур привез мощи святого, он приказал построить такое большое захоронение чтобы их никто не смог найти и похитить.

Мечеть Биби-Ханым
Мечеть Биби-Ханым, поистине венец творения в архитектуре тех времен, так как ее размеры поражают, когда находишься рядом с этим невероятно огромным строением, чувствуешь себя каким то карликом. Есть легенда о том как было построено данное сооружение. Легенда гласит что мечеть построила любимая жена Амира Тимура Биби-ханум в честь возвращения мужа из похода на Индию. По её замыслу мечеть должна была стать самым грандиозным творением Самарканда. Зодчий, руководящий постройкой мечети, безумно влюбился в красавицу-царицу и всячески оттягивал окончание работ. Биби-ханум была в ярости от этой задержки, так как Тимур должен был возвратиться уже совсем скоро, а здание все еще не было готово. Кстати тур мы бронировали у компании http://turi-uzbekistana.ru/. Когда царица потребовала от зодчего поторопиться со строительством мечети, зодчий поставил ей условие: здание будет готово в срок, если она разрешит ему себя поцеловать. 

Самаркандский плов и посещение театра Эль-Мероси

Вот такой получился рассказ, но невозможно передать к сожалению запах и вкус ароматного плова, и те эмоции что я получил от поездки по Самарканду. Приезжайте в солнечный Узбекистан и не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. И купить им сувениры! Такой он Невероятный и Загадочный Узбекистан.



Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

С Ершовым по Москве, городу на Москве
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  январь 2019
Ходят байки, что сюжет всенародной комедии "Ирония судьбы, или с легким паром!" должен был происходить конечно же в Москве, а Женя с друзьями должны были быть из Ленинграда... Но у "пьяного" Лукашина очень плохо получалась фраза "Это что, Москва, город на Москве?", и потому города просто решили поменять местами. Так получилось куда лучше:))) Ну конечно же я выдумал эту историю:)) Но посудите с другой стороны, какой вклад я могу внести в развит...
Читать далее

Дата 13.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели5

С Ершовым по Москве... Розово-бирюзовое чудо на Полянке
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  январь 2019
Время было возвращаться в посольство Чада за паспортом, и мы с Максимом шли по улице, о чем-то оживленно беседуя. Перейдя Москву-реку по Большому Каменному мосту С Ершовым по Москве, городу на Москве, я даже успел забыть про фотокамеру на плече, пока не увидел на другой стороне улицы это розово-бирюзовое чудо. Уже многие знают, что я неравнодушен к различным культовым сооружениям, а тем более к храмам с историей. Мы перешл...
Читать далее

Дата 13.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели6

С Ершовым по Москве... Кто-кто в теремочке живет?
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  январь 2019
Самое яркое впечатление после прогулки по центру Москвы (а это только первая часть "Одного августовского дня в Москве с Ершовым", видимо так будет называться весь цикл) оставил один, возможно самый красивый особняк, бывший Дом купца Игумнова... Мы размеренно шли по улице Большая Полянка, посетили очень очаровательную церковь Святителя Григория Неокесарийского С Ершовым по Москве... Розово-бирюзовое чудо на Полянке, после чего Макси...
Читать далее

Дата 13.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели11

Казахская прелюдия
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  май 2019
Насколько я помню, сначала идет прелюдия, потом экстаз... Но в моей жизни уже давно все через... гм... пятую точку, поэтому прелюдия получилась после экстазов... Как уже можно догадаться, в альбоме представлена до-казахская часть нашей экспедиции. Писано уже переписано, поэтому просто памятные для меня фотографии... ) Волгоградский вокзал. Нет, прилетел я туда на самолете, но мне кажется, что вокзал достоин запечатления и упоминания....
Читать далее

Дата 16.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели8

Церковь Вознесения в Коломенском (объект ЮНЕСКО №634)
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  январь 2019
Конечно же, подготовить программу моего августовского визита в Москву я полностью доверил Максиму Ершову, но одно место в ней должно было быть включено обязательно! Многие знают, что последнее время я уделяю повышенное внимание объектам, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время однодневной поездки в Москву в 2015 году я посетил два московских пункта: Московский Кремль и Красная Площадь (памятник ЮНЕСКО №545) ...
Читать далее

Дата 17.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2

Отзывы туристов