Отдых с Семьей в Самарканде!

Павел Иванов Страна: Россия
Город: Бухара
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2018

Дата22.01.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели1200

Путешествие по Величественному Самарканду
Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. 

Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть настоящий узбекский плов, хотя я сам родом из Бухары, где также готовят один из самых знаменитых видов плова “Ош Софи”(Праздничный плов как еще его называют). 
Во время поездки мы посетили основные достопримечательности Самарканда - Мавзолей Гур Эмир, Площадь Регистан, Мечеть Биби Ханым, Комплекс Шахи-Зинда, Мавзолей Пророка Даниила и Обсерваторию Улугбека, а также посещение театра Эль-Мероси. Теперь немного о каждом объекте в кратце:

Мавзолей Гур Эмир
Мавзолей поражает своими размерами и отделкой внутри, любоваться его стенами можно часами, рассматривая эти невероятной красоты узорами.

Комплекс Регистан
Регистан - площадь, на которой распологается 3 медресе (Медресе Улугбека, Медресе Тилла Кори и Медресе Шердор), каждая из которых уникальна. Придя сюда, запаситесь временем, так как, меньше 2-3х часов вам не хватит чтобы поистине насладится красотами этого невероятного места.

Комплекс Шахи-Зинда
Комплекс Шахи-Зинда, также займет у вас много времени, но оно того стоит, в этом месте складывается впечатление что устроили соревнование на звание Самый невероятный мавзолей, так как каждый мавзолей украшен как внутри так и снаружи глазурной плиткой и невероятными орнаментами.

Обсерватория Улугбека
Оберватория Улугбека, на територии объекта находятся остатки от гиганского сектанка(40м в диаметре) и музей Мирзо Улугбека.

Мавзолей Пророка Даниила
Мавзолей Пророка Даниила - здесь покоятся останки пророка Даниила, и придя в это место мы очень удивились размерами могилы, по одному из преданий размеры могилы такие большие, из-за того что остатки его мощей до сих пор растут и увеличиваются в размере(сейчас размер где то в районе 16-18 метров), по другой версии когда Амир Темур привез мощи святого, он приказал построить такое большое захоронение чтобы их никто не смог найти и похитить.

Мечеть Биби-Ханым
Мечеть Биби-Ханым, поистине венец творения в архитектуре тех времен, так как ее размеры поражают, когда находишься рядом с этим невероятно огромным строением, чувствуешь себя каким то карликом. Есть легенда о том как было построено данное сооружение. Легенда гласит что мечеть построила любимая жена Амира Тимура Биби-ханум в честь возвращения мужа из похода на Индию. По её замыслу мечеть должна была стать самым грандиозным творением Самарканда. Зодчий, руководящий постройкой мечети, безумно влюбился в красавицу-царицу и всячески оттягивал окончание работ. Биби-ханум была в ярости от этой задержки, так как Тимур должен был возвратиться уже совсем скоро, а здание все еще не было готово. Кстати тур мы бронировали у компании http://turi-uzbekistana.ru/. Когда царица потребовала от зодчего поторопиться со строительством мечети, зодчий поставил ей условие: здание будет готово в срок, если она разрешит ему себя поцеловать. 

Самаркандский плов и посещение театра Эль-Мероси

Вот такой получился рассказ, но невозможно передать к сожалению запах и вкус ароматного плова, и те эмоции что я получил от поездки по Самарканду. Приезжайте в солнечный Узбекистан и не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. И купить им сувениры! Такой он Невероятный и Загадочный Узбекистан.




Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

С Ершовым по Москве. Андроников монастырь, финальный аккорд
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  февраль 2019
В конце очень насыщенного на впечатления дня в Москве Максим Ершов — мой товарищ и по совместительству добровольный гид, извлек просто козырную карту, которая во время прогулки называлась: "а вечером тебя ждет сюрприз"... Закончив прогулку по Коломенскому С Ершовым по Москве... "Коломенское" вдоль и почти поперек сытным обедом, мы отправились на Курский вокзал. Но, как оказалось, Максим не собирался оставить меня...
Читать далее

Дата 07.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели97

По Москве с Максимом ERCHOV
Павел Щербань  Павел Щербань   Россия   Дата вылета  февраль 2019
В августе 2018 года мне вновь пришлось приехать на один день в Москву для получения визы в африканскую страну. Три года назад меня "приглашало" посольство Эфиопии, на этот раз мою поездку инициировало посольство республики Чад. Но, если 3 года назад я никому не сообщал о своем визите, и побродил по Москве в одиночестве, то на этот раз моим добровольным проводником выступил Максим Ершов ERCHOV. Так это стала моя уже пятая прогулка по чуж...
Читать далее

Дата 07.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели30

Бурятия. Волшебная сторона Байкала
Бурятия… Самая солнечная республика России. Небо над головами её жителей безоблачно до 2.800 часов в год. Это – абсолютный рекорд на территории страны. Дожди же здесь обильны, и как тропические – скоротечны. Возможно, именно из-за такого количества солнца, люди здесь исключительно жизнерадостны, приветливы и оптимистичны! Ведь в отличие от нас с вами, у них там всё в порядке с гормонами Счастья и Любви: окситоцином, серотонином и эндорфином. А мо...
Читать далее

Дата 08.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

ВДНХ вчера, сегодня, завтра?
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  сентябрь 2019
Я уже не раз выкладывал материалы о ВСНХ-ВДНХ — Выставке достижений народного хозяйства. Существует она уже дано (с конца 30гг), за это время она 3 раза меняла свое название. В 90гг на волне уничтожения всего советского, выставку переименовали в ВВЦ — Всероссийский выставочный центр, но в 2013 чиновники опомнились и вернули название, которым гордился весь Советский Союз. Тут снимали знаменитые фильмы — «Светлый путь&raq...
Читать далее

Дата 15.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели36

Не Тульским пряником единым
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  сентябрь 2019
Не раз уже писал о том, как важен для нас дух большой семьи. Вот уж и дочь замуж вышла, выпорхнув из отчего дома, с родственниками встречаться все сложнее, а мы, все равно, стремимся держаться вместе в труде и на отдыхе. Недавно в Смоленск ездили тремя семьями на Квест, а августе в деревню всем когалом нагрянули забор восстанавливать. Порой в выходные удается покататься на машине с зятем и дочкой. В прошлом году устроили покатушки по Калужской ...
Читать далее

Дата 15.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели100

Отзывы туристов