Хамство, обман перекрывают впечатления о том красивой природы

Антон Страна: Абхазия
Город: Гагры
Время отдыха: Дата вылета август 2019

Дата06.08.19 Хороший отзыв14 Ответов 2 Просмотрели1332

В Абхазии был несколько дней. Хотел повидать страну. 

До поездки меня, правда, ребята предупреждали о том, что в целом там плохо, а в России то оказывается ещё и хорошо. Все познаётся в сравнении, так сказать.


Ну мой опыт, к сожалению, тоже оказался негативным и слова ребят подтвердились. 


Отдыхал я в Гагре. По городу видна везде разруха. Цены в целом на уровне или выше, чем в Сочи.

Цены на симкарты начинаются от 500 рублей (с интернет на 7 дней).

  

Свою первую и, как оказалось, последнюю экскурсию в поездке взял на рафтинг. Перейду сразу к делу, почему осталось много негатива: 1) заявляли о протяженности сплава 12 км. По факту плыли максимум 3-4 км. 2) гид на лодке явно что-то попутал и возомнил себя начальником, а сплавляющихся рабами/подчиненными. А не клиентами, которые приехали отдыхать и платят деньги. Лично мне пытался тыкать в духе "мужик, ты че не плывешь", потом посрались с ним после слов его "плыви давай, а иначе с лодки сброшу". Лично я такое отношение со стороны сотрудника считаю неприемлемым и непрофессиональным. Ехали потом в целом без этих хорохорствований, но сильный такой осадочек от поездки остался. 

После этого в другие экскурсии я не ездил. 


Что по остатку:

1. Да, я наткнулся на мудака и непрофессионала. Всякое бывает. Другое дело, что риск наткнуться на хамящих и дерзящих людей здесь сильно повышается. Со всеми вытекающими последствиями. Что уж говорить, если сотрудники турфирм и сервиса себе такое позволяют. А я лично очень благожелательный и спокойный человек, себя таким считаю.

2. Девушкам одним в вечернее время одним лучше не гулять. Мне это лично моя знакомая сказала, когда к ней нежелательное и назойливое внимание оказывали.

3. Судя по тому, что у меня часто побаливал здесь живот, еда тоже не очень качественная. Но не везде: здесь я попробовал очень вкусный хачапури 

4. Пляж и природа хорошие 

5. До Рица самостоятельно не доберётесь. Придётся брать экскурсии, либо за 2-4 т.р. Арендовать транспорт

6. Разруха в стране. Многие вещи покажутся дикими (например, катера подплывают к берегу прямо среди плавающих людей)


Мое впечатление о стране такое - меня предупреждали о том, что здесь так себе обращение с людьми. Но я думал, что меня это минует стороной. Не минуло. Сервис отвратительный. 

Лично я в следующий раз предпочту оставить деньги в более благоприятном месте: тот же Сочи (далеко не все гладко, но гораздо лучше чем в Абхазии), Турции, Черногории и т.д. 


P.s.: про Крым - там тоже сервис в целом отсутствует. С людей просто хотят во многих местах содрать деньги, не заботясь о качестве услуг (вспоминается поездка на джипах на Ай-Петри).Будьте к этому готовы. А лучше езжайте в другое место, если это вам также важно как и мне. 




Комментарии

Ещё добавлю про поездку в Сухум. Полная разруха, и это столица. Рынок какой то беспорядочный сплошные цыгане. Набережная не ухожена тратуары разбиты. Столько лет прошло после окончания войны но до сих пор мало что делается.

Полностью всё подтверждаю. Вчера только что с супругой вернулись от туда. Отдыхали там 3 года подряд, и раньше в 2008г. Заметил что с каждым годом отношение к отдыхающим всё хуже и хуже. Как говорится стали заедаться. Наверное стали забывать кто их кормит. Если с Армянами ещё жить можно , в большинстве приятные люди, то с Абхазами лучше не пересекаться, лодыри и хамы. Своим поведением чем то похожи на цыган. Очень плохой осадок остался от гида после поездки на оз.Рицу, навязчивые услуги, если отказываемся то обида и хамство. Точно так же было в поездке на Красную поляну. Везде стараются развести на деньги. В общем мы туда больше ни ногой.

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

В Гагру, Абхазию никому не посовнтую...
Виктор  Виктор   Абхазия   Дата вылета  сентябрь 2018
Основное про Гагры (Абхазия) не написано: какие то потоки текут по улицам, понятно что они смывают в море и на пляжи из частного сектора и домиков, на снимках из космоса посмотрите повнимательнее через каждые 50 метров что то в море виднеется и на пляже - трубы сливные! Лодки и скутеры лавируют между голов плавающих отдыхающих все время опасаешься их, кишечная инфекция у почти 90% детей, те кто везут сюда детей вещут их на казнь (жаль до поездки ...
Читать далее

Дата 16.09.18 Хороший отзыв25 Ответов0 Просмотрели2695

Превосходый отдых.
Отлично отдохнули. На машине ездили по всей Абхазии - Гагра, Пецунда, Сухум, озеро Рицца. Единственное, что пугало - это скорость коренных автолюбителей Абхазии. Нарушения ПДД повсеместно. Приветливые сотрудники ГАИ, отзывчивые жители. Природа велеколепна, пейзажи - чудо! Спасибо....
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв9 Ответов0 Просмотрели2898

Хамство, обман перекрывают впечатления о том красивой природы
Антон  Антон   Абхазия , Гагры   Дата вылета  август 2019
В Абхазии был несколько дней. Хотел повидать страну. До поездки меня, правда, ребята предупреждали о том, что в целом там плохо, а в России то оказывается ещё и хорошо. Все познаётся в сравнении, так сказать.Ну мой опыт, к сожалению, тоже оказался негативным и слова ребят подтвердились. Отдыхал я в Гагре. По городу видна везде разруха. Цены в целом на уровне или выше, чем в Сочи.Цены на симкарты начинаются от 500 рублей (с интернет на 7...
Читать далее

Дата 06.08.19 Хороший отзыв14 Ответов2 Просмотрели1332

Отдых в стране не стоит никаких денег
K.A.  K.A.   Абхазия , Цандрипш   Дата вылета  август 1990
Как о стране все плюсы перекрылись минусами буд то их и не было.Грязь, собаки повсюду, лихачество на дорогах. Отсутствие набережной тротуаров и вообще порядка в целом.Прочитайте отзыв не самого придирчивого туриста особенно если вы едите семьей.Раньше читая отзывы об Абхазии я приходила в недоумение, да думала я не идеально, но есть же много своих плюсов, да есть мусор ну и что, думала сами не кидайте его и все ок. Казалось люди просто придераютс...
Читать далее

Дата 30.08.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели372

Отзывы туристов