Хамство, обман перекрывают впечатления о том красивой природы

Антон Страна: Абхазия
Город: Гагры
Время отдыха: Дата вылета август 2019

Дата06.08.19 Хороший отзыв21 Ответов 2 Просмотрели2606

В Абхазии был несколько дней. Хотел повидать страну. 

До поездки меня, правда, ребята предупреждали о том, что в целом там плохо, а в России то оказывается ещё и хорошо. Все познаётся в сравнении, так сказать.


Ну мой опыт, к сожалению, тоже оказался негативным и слова ребят подтвердились. 


Отдыхал я в Гагре. По городу видна везде разруха. Цены в целом на уровне или выше, чем в Сочи.

Цены на симкарты начинаются от 500 рублей (с интернет на 7 дней).

  

Свою первую и, как оказалось, последнюю экскурсию в поездке взял на рафтинг. Перейду сразу к делу, почему осталось много негатива: 1) заявляли о протяженности сплава 12 км. По факту плыли максимум 3-4 км. 2) гид на лодке явно что-то попутал и возомнил себя начальником, а сплавляющихся рабами/подчиненными. А не клиентами, которые приехали отдыхать и платят деньги. Лично мне пытался тыкать в духе "мужик, ты че не плывешь", потом посрались с ним после слов его "плыви давай, а иначе с лодки сброшу". Лично я такое отношение со стороны сотрудника считаю неприемлемым и непрофессиональным. Ехали потом в целом без этих хорохорствований, но сильный такой осадочек от поездки остался. 

После этого в другие экскурсии я не ездил. 


Что по остатку:

1. Да, я наткнулся на мудака и непрофессионала. Всякое бывает. Другое дело, что риск наткнуться на хамящих и дерзящих людей здесь сильно повышается. Со всеми вытекающими последствиями. Что уж говорить, если сотрудники турфирм и сервиса себе такое позволяют. А я лично очень благожелательный и спокойный человек, себя таким считаю.

2. Девушкам одним в вечернее время одним лучше не гулять. Мне это лично моя знакомая сказала, когда к ней нежелательное и назойливое внимание оказывали.

3. Судя по тому, что у меня часто побаливал здесь живот, еда тоже не очень качественная. Но не везде: здесь я попробовал очень вкусный хачапури 

4. Пляж и природа хорошие 

5. До Рица самостоятельно не доберётесь. Придётся брать экскурсии, либо за 2-4 т.р. Арендовать транспорт

6. Разруха в стране. Многие вещи покажутся дикими (например, катера подплывают к берегу прямо среди плавающих людей)


Мое впечатление о стране такое - меня предупреждали о том, что здесь так себе обращение с людьми. Но я думал, что меня это минует стороной. Не минуло. Сервис отвратительный. 

Лично я в следующий раз предпочту оставить деньги в более благоприятном месте: тот же Сочи (далеко не все гладко, но гораздо лучше чем в Абхазии), Турции, Черногории и т.д. 


P.s.: про Крым - там тоже сервис в целом отсутствует. С людей просто хотят во многих местах содрать деньги, не заботясь о качестве услуг (вспоминается поездка на джипах на Ай-Петри).Будьте к этому готовы. А лучше езжайте в другое место, если это вам также важно как и мне. 




Комментарии

Полностью всё подтверждаю. Вчера только что с супругой вернулись от туда. Отдыхали там 3 года подряд, и раньше в 2008г. Заметил что с каждым годом отношение к отдыхающим всё хуже и хуже. Как говорится стали заедаться. Наверное стали забывать кто их кормит. Если с Армянами ещё жить можно , в большинстве приятные люди, то с Абхазами лучше не пересекаться, лодыри и хамы. Своим поведением чем то похожи на цыган. Очень плохой осадок остался от гида после поездки на оз.Рицу, навязчивые услуги, если отказываемся то обида и хамство. Точно так же было в поездке на Красную поляну. Везде стараются развести на деньги. В общем мы туда больше ни ногой.

Ещё добавлю про поездку в Сухум. Полная разруха, и это столица. Рынок какой то беспорядочный сплошные цыгане. Набережная не ухожена тратуары разбиты. Столько лет прошло после окончания войны но до сих пор мало что делается.

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

Отзывы туристов