Крым 2016, привет из прошлого! Или не так страшен черт, как его малюют.

Luu Страна: Россия
Город: Чита
Время отдыха: Дата вылета август 2016

Дата16.01.20 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели60

В 2016 году мы решили с супругом посетить Крым. Мы живем в Тюменской области и соответственно купить бюджетные авиабилеты, да еще и в самый пик сезона это просто нереально. Поэтому мы приняли решение ехать на своем автомобиле, тем более коллеги не раз практиковали такие "тревелы",  и все сманивали нас, мол круче поездки на автомобиле ничего нет. Решено, едем на нашем Ниссан Джук. И вот 6 августа 2016 года в 6 утра ))) мы выдвигаемся из дома. Едем своей маленькой семейкой, я и супруг. Не буду вдаваться в подробности о том как нам дались эти 2700 км пути, но отмечу, что поездка на колесах, это путешествие на любителя. Насколько я люблю дороги и езду, настолько я не одала, что двое суток в пути вымотают меня как никогда. Вернемся к Крыму )))

8 августа мы были на Керченской переправе в районе 6 утра. Простояли мы в так называемом отстойнике около 2-х часов. Переправлялись мы на пароме "Елена". Народу битком. Вереди ОН, такой манящий Крым. Ехали мы туда впервые. Начитавшись интернета, я была готова к тому, что там разруха и тому подобное, но выехав с паромной переправы и попав в Керчь, сказать, что я была в шоке Это ничего не сказать, плюс сказался недосып последней ночи...Минут 20 мы ездили тупо по улочкам, между 2-х этажных домов, искали место, где можно было  перекусить. В итоге выбрались на улицу с 5 этажками и в одном из домов увидели столовую. Радостные побежали туда. Но радость была недолгой, столовая работала, а вот вода в ней нет. Мыли руки из стеклянного кувшина, поливая с мужем друг другу руки. Цены в столовой кстати были приемлемыми, порядка 300 рублей оставили за завтрак на двоих. Керчь мне не полюбилась и решено было дальше здесь не задерживаться и мы стартанули дальше в путь дорогу. Дорого в 2016 году были конечно ужасные, плюс очень часто в пути нам встречалась военная техника, так как оказались мы в Крыму в период провокации.

Следующим местом остановки был Приморский. И хоть этот поселок находится вдоль трассы, жилье нам удалось снять лишь на 3й линии, с удобствами на улице, но я искренне всей душой полюбила Приморский за его пляжи с шикарным песком с ракушечником.Ходили кушать мы в столовую самообслуживание "Еда", где были крутяцкие огромные полуметровые беляши ))) Вкусная пицца, которую тоннами скупали движущиеся в оба направления автобусы с туристами. В среднем на 300-400 рублей в столовой можно было объесться двоим на завтрако-обеде. Пару раз в качестве перекуса на пляже в барах пытались взять шаурму, но готовить ее там не умеют, так же как и шашлык. Пробыв 3 дня и просо кайфуя от моря и песка, решили двигаться дальше.

Следующая остановка была в Коктебеле. Жара кстати была адская, 38 градусов. Поэтому жилье мы выбирали второпях. Главным критерием было наличие парковки во дворе, поскольку улочки тут узкие, транспорта навалом ездит днем и ночью. Остановились в 5 минутах ходьбы от пляжа у подножия горы Кара-Даг.Крым 2016, привет из прошлого! Или не так страшен черт, как его малюют.Крым 2016, привет из прошлого! Или не так страшен черт, как его малюют. Номер аля Люкс, огромный, с новой мебелью, кондиционером, бойлером, с новым ремонтом в санузле стоил 2500 рублей в сутки. Столовая "Еда" в Коктебеле тоже была, на центральной площади. Но еда там в разы хуже, нежели в Приморском. Поэтому ели мы неподалеку в кафе, где готовил шикарнейший плов узбек, а также вкуснейшие пироги с мясом в тандыре. 

Отдельно хочу отметить место, где нужно обязательно побывать в Крыму, это парк"Тайган". Шикарное место, ухоженные, упитанные звери, огромное количество животных. За отдельную плату можно сфотографироваться с львятами и тигрятами, а также спуститься в место обитания тигра и льва.Крым 2016, привет из прошлого! Или не так страшен черт, как его малюют. Вольером назвать не могу, потому как это огромнейшая территория, а вы движетесь по всему парку сверху. Обязательно к посещению! Неподалеку от парка находится вдоль трасы кафе "The Pechka". Как нереально вкусно там готовят мясо, а также другие блюда в тандыре. Шикарный чай с их местными травками. Советую.

Ну и напоследок на 3 дня мы поехали на ЮБК. Скажу, что меня он не впечатлил. Из самого запоминающегося это поездка на Ай-ПетриКрым 2016, привет из прошлого! Или не так страшен черт, как его малюют.. В гору мы ехали на маршрутке, по 150 рублей с человека. Как же здорово водитель рассказывает о достопримечательностях, скажу вам честно, гид в Воронцовском дворце, уступает этому дядечке-водителю в разы в умении говорить. Обратно спускались на канатной дорогеКрым 2016, привет из прошлого! Или не так страшен черт, как его малюют., выстояв огромнейшую очередь. И да, одевайтесь туда потеплее, особенно к вечеру очень ощущается разница температур внизу и наверху. 

Вот такие каникулы мы устроили себе. Я очень очень рада, что успела посетить Крым, до того как туда зашла большая цивилизация, забегая вперед, скажу, что Крым 2016 и Крым 2019 это уже совсем другая история. Путешествуйте чаще, путешествуйте азно, это реально круто!!!




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Спортивно-оздоровительный туризм, как профилактика и лечение сколиоза
Айда.ру  Айда.ру   Россия   Дата вылета  январь 2020
Мы даже не задумываемся над тем, скольких заболеваний можно избежать, если свободное время посвящать не сидению за компьютером, а активному отдыху. В туристических поездках не лежать на пляже, а больше плавать, совмещать полезное с приятным – ходить ...
Читать далее

Дата 27.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели37

Настоящий город-курорт Сочи (курорт Красная Поляна)
Alinochcka  Alinochcka   Россия , Адлер   Дата вылета  сентябрь 2019
В сентябре 2019 года мы с мужем впервые отдыхали в г. Сочи, а именно выбрали курорт «Красная Поляна», в 70 километрах от города. Добирались от аэропорта «Адлер» на такси, около 1500 рублей. Это по-настоящему целый город-курорт, было так непривычно н...
Читать далее

Дата 12.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели25

Курорт Красная Поляна, Сочи, октябрь 2019 г.
MaLLina  MaLLina   Россия , Адлер   Дата вылета  октябрь 2019
В октябре 2019 г. в бархатный сезон поехала на курорт Красная Поляна (поселок Эсто-Садок, Сочи). Летела на самолете до Адлера, затем на такси «Максим» до курорта, заказывала такси по приложению, Максим предложили самую низкую цену – 1500 рублей. ...
Читать далее

Дата 13.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели20

Отзывы туристов