"A taste of NIPPON". Вкус 7 - рамэн, суп с пшеничной лапшей

Павел Щербань Страна:Япония
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2011

Дата06.11.14 Хороший отзыв3 Ответов 1 Просмотрели1463

Мы долго ходили по Такаяме в поисках какой-нибудь приличной знакомой пищи. Но - голод не тетка... Тут друзья предложили нам зайти в небольшой домашний японский ресторанчик на 3 столика (как маленькая пиццерия в Италии или кафешка в Вене, но так "аккуратненько", что ли). Было обеденное время и ресторанчике подавали рамэн - типичный японский суп с лапшой. Самое неожиданное при этом, к супу подали палочки... Да, как в знаменитом анекдоте: "лучшая диета - есть бульон деревянными палочками", только на самом деле. Оказалось, что палочками надо брать лапшу и остальные составляющие супа, а из пиалы просто запивать...

Рамэн - очень распространённая в Японии еда. Дешевая по цене и быстрая в изготовлении. Суп на основе бульона с пшеничной лапшой. Бульон варится отдельно с добавление разных специй. Бульонов очень много рецептов. Иногда в эти бульоны добавляют соевый соус и бульон приобретает соответсвенный цвет. Потом в него кладут уже сваренную при тебе лапшу. К этому сверху добавляют различные составляющие - разную зелень (нарезанный зелёный лук, пророщенные семена), нарезанные и специально приготовленные кусочки свинины (чашю), может быть кусочек варёного яйца, сушённые водоросли и т.д.-
зависит от ресторана. Ну и конечно сам сыпешь во вкусу сеции. Едят палочками и специальными ложками. Иногда у этих ложек концовая часть имеет форму вилки, т.е. два прибора в одном. У каждого ресторана свои секреты приготовления и свои "секретные ингриденты" (если вспомнить "конфу-панда"). Обычно найти ресторан где можно поесть рамэн не проблема, в ближайшей окрестности почти всегда такой есть. Рамэн это быстрый способ поесть на обеде или вечером, делают их быстро и цена премлемая, в среднем в районе - 400-800 йен за чашку. Есть достаточно сытные супы рамэн. В Вики есть
подробная статья по ним ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD Но здесь рамэн назыают фастфудом, а сами японцы никогда его так не называют...

А вообще мне понравилось - вкусно, дешево, экзотично...

О предыдущем "вкусе Японии" можно почитать здесь... "A  taste of NIPPON". Вкус 6 - Fanta Grape, да-да, так и есть

 

"A taste of NIPPON". Вкус 7 - рамэн, суп с пшеничной лапшей

   


Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Японии

Поездка в Никко
Георгий  Георгий   Япония , Токио   Дата вылета  октябрь 2016
Наш тур в Японию предполагал посещение Никко, одной из самых интересных достопримечательностей страны. Особенно осенью, когда такого буйства красок редко, где можно увидеть. Наиболее экономным способом добраться из Токио является покупка Nikko All Ar...
Читать далее

Дата 22.09.17 Хороший отзыв1 Ответов4 Просмотрели1643

Взлетая ... на 880 метров (не ведая, естественно, преград)
Портовый японский город Кобэ известен тем, что со стороны суши береговая часть города надежно прикрыта 900-метровым горным хребтом Рокко, протянувшимся до самой Осаки. Подняться на высоту около 800 метров по южному склону этого хребта можно на...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели122

Кобэ — исторически главный порт Японии
Павел Щербань  Павел Щербань   Япония   Дата вылета  сентябрь 2018
Под завершение нашей второй поездки в Японию мы решили хотя бы ненадолго заглянуть в город Кобе. Мы приехали сюда на электричке... ... и уже на вокзале красивое панно дало нам понять, что именно порт — главная достопримечательност...
Читать далее

Дата 27.06.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели132

Свинья, точнее кабан правильный — десятое окимоно из Японии
Павел Щербань  Павел Щербань   Япония   Дата вылета  декабрь 2018
Сегодня получил очередную, традиционную новогоднюю посылку из Японии. Внутри, тоже традиционно, находилась ожидаемая коробка и очередным, уже десятым по счету окимоно... Мы все знаем, что наступающий год — год коричневой свиньи. Но первое,...
Читать далее

Дата 03.09.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели160

Около 200 сортов трав в саду на горе Рокко
Павел Щербань  Павел Щербань   Япония   Дата вылета  январь 2019
Город Кобе стал последним во время нашей осенней поездки в Японию в 2010 году. Заехали мы сюда не надолго, но успели посетить, вероятно, его главную достопримечательность — во многом уникальный сад трав Нунобики. Когда над городом нависает...
Читать далее

Дата 17.09.19 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели151

Отзывы туристов