Отдых в стране не стоит никаких денег

K.A. Страна: Абхазия
Город: Цандрипш
Время отдыха: Дата вылета август 1990

Дата30.08.19 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели372

Как о стране все плюсы перекрылись минусами буд то их и не было.


Грязь, собаки повсюду, лихачество на дорогах. Отсутствие набережной тротуаров и вообще порядка в целом.


Прочитайте отзыв не самого придирчивого туриста особенно если вы едите семьей.

Раньше читая отзывы об Абхазии я приходила в недоумение, да думала я не идеально, но есть же много своих плюсов, да есть мусор ну и что, думала сами не кидайте его и все ок. Казалось люди просто придераются.

И вот третья поездка наша в Абхазию и я полностью изменила свой взгляд на отдых в Абхазии.

К отелю где мы отдыхаем нареканий нет, но я поняла каким бы не был хороший отель выходя за его пределы начинаешь понимать что наверное ты выбрал не ту страну для отдыха.

Когда мы раньше ездили вдвоем с мужем, а мы такие, что не любим валяться на отдыхе в номере мы не замечали каких то элементарные неудобств в плане улиц пляжей и т. д.

И так вот мы приезжаем с ребенком, а остановились мы как и раньше в районе Цандрипш и понимаем, что по улице спокойно не прогуляться нет тротуаров для пешеходов, идешь и шемишся потому что по дорогам как нигде лехачат местные автомобилисты, нет и набережной постоянно идешь торопясь ведь надо еще обогнуть стоящие машины на обочине и пропустить встречных пешеходов поэтому желание гулять с ребенком по обочине как то начинает угосать.

Далее мусор, везде, повсюду, мне кажется его никто никогла не убирал и не убирает, вонь стоит, если размышлять как раньше дак вот не надо бросать и будет вам чистота не совсем верно, что в России мусор не бросают? Бросают и да бывает что и в России он встречается по пути но не в таком ведь колличестве а все потому что есть дворники которые прибираются, да даже есть в некоторых городах субботники где народ просто выходит на приборку города, но об ухоженности и облагораживании здесь наверно и не задумываются это видать не нужно в Абхазии, хотя бы поставили бы урны!

А знаменитые белые скалы? Кто то ладно как мы дойдет пешком а кто то платит вам деньги за экскурсии туда где валяется очередной мусор?

СОБАКИ!!! Раньше я читала что люди пишут что собаки злые там и опасные и я думала от куда они это берут да их много там но они такие душки при том сто я боюсь собак, пока не столкнулись с тем что собака набросилась на одного из тех кто с нами отдыхал, не поверите но да она набросилась ни с того ни с чего, если честно это была целая бойня и к счастью она не смогла укусить, но это потому как отгоняли ее всем чем могли а потом и местный житель выбежал с палкой на нее и потом еще два раза ее гонял по пляжу. Вы можете не принять это всерьез но знаете когда у вас на руках ребенок и происходил весь этот ужас ты двести раз задумаешься стоит ли рисковать близкими ехав в эту страну. Плюс я вам скажу, что если вы снимаете хорошее жилье то цена ни чуть не ниже чем в Сочи и т. д. и даже можно теперь сказать что можно и в Сочи к примеру отдохнуть комфортно и даже дешевле но плюс к этому добавиться комфорт и за пределами номера. Конечно если вы из тех кто любит сидеть только в отеле возле бассейна то знаете может для вас и не важно будет что за воротами тогда я вам скажу смысл ехать на море бассейны можно найти и поближе к своему дому а если вы мне на все это ответите нечего гулять по улицам ходить то зачем вообще из дому тогда выезжать куда то? С 2015 по 2019 ничего обсолютно не изменилось.

Цены такие же как и везде и даже на что то выше.

Так что теперь я задаюсь вопросом стоит ли платить не маленькие деньги только лишь за комфорт на территории отеля ведь с таким же успехом можно и дома побыть питаясь в кафе. За чем рваться теперь так в Абхазию? Природа? Она и в краснодарском крае не хуже, и вся природа перекрывается беспорядком, грязью, разрухой? Это неряшество и неуважение к туристам! Ведь туризм это доход этой страны которая для отдыхающих не создает никаких условий!!! 

Если вы едите семьей и хотите с комфортом и главное менее безопастно провести весь отдых то это страна не для вас.

Я вообще теперь не нахожу смысла поездок в эту страну уж поверьте даже если вы из тех кому все побоку и снимает жилье за 200 р в сутки и глушите чачу сутками то это вы можете себе организовать не только в Абхазии.

P.S. да и фруктами в основном они торгуют не своими, а привозными и такими же безвкусными зачастую.






Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Абхазии

В Гагру, Абхазию никому не посовнтую...
Виктор  Виктор   Абхазия   Дата вылета  сентябрь 2018
Основное про Гагры (Абхазия) не написано: какие то потоки текут по улицам, понятно что они смывают в море и на пляжи из частного сектора и домиков, на снимках из космоса посмотрите повнимательнее через каждые 50 метров что то в море виднеется и на пляже - трубы сливные! Лодки и скутеры лавируют между голов плавающих отдыхающих все время опасаешься их, кишечная инфекция у почти 90% детей, те кто везут сюда детей вещут их на казнь (жаль до поездки ...
Читать далее

Дата 16.09.18 Хороший отзыв25 Ответов0 Просмотрели2695

Превосходый отдых.
Отлично отдохнули. На машине ездили по всей Абхазии - Гагра, Пецунда, Сухум, озеро Рицца. Единственное, что пугало - это скорость коренных автолюбителей Абхазии. Нарушения ПДД повсеместно. Приветливые сотрудники ГАИ, отзывчивые жители. Природа велеколепна, пейзажи - чудо! Спасибо....
Читать далее

Дата 04.02.19 Хороший отзыв9 Ответов0 Просмотрели2898

Хамство, обман перекрывают впечатления о том красивой природы
Антон  Антон   Абхазия , Гагры   Дата вылета  август 2019
В Абхазии был несколько дней. Хотел повидать страну. До поездки меня, правда, ребята предупреждали о том, что в целом там плохо, а в России то оказывается ещё и хорошо. Все познаётся в сравнении, так сказать.Ну мой опыт, к сожалению, тоже оказался негативным и слова ребят подтвердились. Отдыхал я в Гагре. По городу видна везде разруха. Цены в целом на уровне или выше, чем в Сочи.Цены на симкарты начинаются от 500 рублей (с интернет на 7...
Читать далее

Дата 06.08.19 Хороший отзыв14 Ответов2 Просмотрели1332

Отдых в стране не стоит никаких денег
K.A.  K.A.   Абхазия , Цандрипш   Дата вылета  август 1990
Как о стране все плюсы перекрылись минусами буд то их и не было.Грязь, собаки повсюду, лихачество на дорогах. Отсутствие набережной тротуаров и вообще порядка в целом.Прочитайте отзыв не самого придирчивого туриста особенно если вы едите семьей.Раньше читая отзывы об Абхазии я приходила в недоумение, да думала я не идеально, но есть же много своих плюсов, да есть мусор ну и что, думала сами не кидайте его и все ок. Казалось люди просто придераютс...
Читать далее

Дата 30.08.19 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели372

Отзывы туристов